您当前所在的位置:  首页 >  文化资讯 >  正文
学校举办戏曲知识讲座弘扬中华传统文化
信息来源:本站原创    发布日期:2017/10/27    浏览次数:

【供稿/宣传部】10月24日,为响应十九大报告提出的深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神,学校在华岩校区科学会堂开展了“亲近戏曲之美”传统文化进校园讲座,600余名学生到场聆听。

讲座邀请西南大学文学院刘叙武博士主讲,重庆市川剧院青年演员饶春进行现场示范表演。刘叙武老师从中国戏曲的脚色行当、戏曲演员的脸谱与服饰、戏曲声腔的种类及戏曲表演程式等几个方面较为全面的介绍了我国的传统戏曲知识,饶春在现场为大家作了戏曲表演程式示范,并现场演唱了京剧经典唱段,让同学们近距离的感受了传统戏曲的魅力。

中国传统文化博大精深、源远流长。同学们听完讲座后表示,我们每一个人身上都淌流着中国文化的血脉,青年学生应该肩负起弘扬和传承我们中华优秀的传统文化的责任,自觉践行社会主义核心价值观,从中汲取丰富的营养。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部