您当前所在的位置:  首页 >  雁鸣学府 >  正文
黄云:大学生法律意识培养
信息来源:本站原创    发布日期:2016/04/06    浏览次数:

 

黄云:律师,嘉陵律师事务所副主任。

为提高我校新生的法律意识,弘扬法治精神,创建和谐校园,旅游与文化学院邀请嘉陵律师事务所副主任黄云律师,来校举办了一场以《大学生法律意识培养》为主题的法律讲座。

黄云律师运用大量简单丰富的案例,生动又不失风趣地阐明了学法、用法、懂法的重要性。他讲述了“高校女生生子弃婴,导致婴儿死亡”、“高校学生在寝室用违规电器造成火灾”、“某校大学生因偷书被判刑”等各种大学生多发易发的犯罪案例。结合案例,对大学生的犯罪心理和案件所属犯罪类型的判刑标准进行了分析阐释,让同学们对法律有了更加深入和直观的了解。

学校希望通过举办类似讲座,增强大学生的法治素质,培养大学生的法制意识,进一步丰富学校法制文化建设,为树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念营造良好的校园法治氛围。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部