您当前所在的位置:  首页 >  雁鸣学府 >  正文
朱理东:“与光同行”室内照明设计专题讲座
信息来源:本站原创    发布日期:2016/04/06    浏览次数:

   朱理东:建筑工程学院室内设计教研室教师

 

20151117日,朱理东老师运用主研的照明设计专业知识,给同学们带来不一样的专题讲座。讲座分别从照明的理论知识,可见光的形成、色温、显色指数、防眩光设计、灯具选择、Led灯具的特性和各种状态下的不同安装方式等等;现场灯具样品展示,展示各种室内照明设计的表现方式;照明实力解析,运用大量的实例给同学们展示商业室内照明设计的优劣问题,探讨各种状态下商业室内照明设计的表现方式和注意事宜;绿色健康照明板块,主要给同学们了解各类灯具对人体健康的影响、室内垂直绿化照明设计系统、室内种植植物生长灯具,不同的农作物对应不同波段的照明灯具。朱老师还和同学们分享了在人眼和昆虫眼里对灯具照明光谱的不同敏感度,如何用照明设计的专业知识避开蚊虫困扰等。

 

朱老师与同学们互动交流,并送上照明设计专业资料,供同学们学习参考。

     

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部